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레시피

MBN 알토란 우엉 손질 방법

by 5월 잡블로그 입니다. 2021. 1. 20.

MBN 알토란 우엉 손질 방법

 

MBN 알토란 우엉 손질 방법

음식의 레시피와 쉽게 재료를 손질하는 방법에 대하여 MBN 알토란 프로그램에서 단단하여 손질하여 칼질하기 어려운 우엉을 손쉽게 손질하여 우엉 잡채용으로 만드는 방법에 알토란 프로그램에 방영 되었습니다. 우엉의 껍질을 제거한 우엉을 이용하여 깨끗이 씻어준 다으멩 우엉 400g의 껍질을 칼등으로 긇어가며 일단 벗겨주세요. 그런 다음에 당면 같은 모습을 보일수 있게 우엉을 채칼을 이용하여 길게 썰어줄것 입니다.

손질한 우엉 400g을 채칼을 이용해 채를 썰어주세요. 우엉을 채를 썰어줄때는 채칼에 밀어주시면 안됩니다. 당기듯이 하여주어야 우엉이 쉽게 잘려질것 입니다. 그러나 갈변이 되기 쉬운 우엉을 그냥물에 넣어두는것 보다는 물 2L에 식초 2큰술, 소금 1큰술을 넣고 손질한 우엉을 2분간 담구어 두는것이 좋다고 합니다.

채칼을 이용하여 손질한 우엉은 식초, 설탕을 넣은 물에 담가 놓아야 우엉의 아린 맛이 빠진다고 합니다. 그럼 아린맛을 가지고 있는 연근이나 마늘에도 이런 방법으로 하여도 되는지 알토란 출연자가 여쭈어 보았습니다.

우엉을 갈아주었는 식초와 소금을 넣은 물은 갈변이 쉬운 연근에도 같은 방법으로 사용하면 갈변을 막고 맛있는 음식을 만들수 있다고 합니다.

 

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다. 
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※ 이미지 출처 : MBN 알토란 우엉 손질 방법

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